スキップしてメイン コンテンツに移動

炭焼じょーじ

阪急春日野道駅と阪神春日野道駅の間くらいにある炭焼じょーじさんへ♪
暖簾をくぐり中に入ると30代くらいの店主さん。席についてメニューを見ていると80年代の音楽が耳に入って来た!若い店主さんなのに!!ギャップで一気にリラックス♪

串カツの魚バージョンといえば分かりやすいかしら。魚を1人前ずつ串に刺して炭で焼いてくれます。
1品料理もあったよん♪こちらはまつば。鶏の喉元の所。神鍋でよく見かけて食べたけど春日野道で出会うとは♪店主さんも気さくな感じだし気軽にお魚をいただけて良かったわ♪

コメント

このブログの人気の投稿

ブログを引越しました

去年の夏にココログから引越したばかりですが「はてなブログ」へ引越しました。 何度も引越してごめんなさい。 新しいブログは 「ケイトの日常」 です。 お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

HOP STAND ホップスタンド

ちょこっと飲みに HOP STANDホップスタンド さんへ♪ オヤジは飲み比べを(^^♪ 私はスモールサイズ♪ 麦芽汁と麦芽がアテに出てきた!初めてだけどちょっと甘くて美味しかった♪ 丁寧に作ってある美味しい焼き鳥だったわ~♪

フランス地方料理MOMOKA

ケイトの鹿水煮を購入している フランス地方料理MOMOKA さんでランチ♪ オヤジはメインに今日の前菜&スープをプラスしてコース仕立てにした!ワインも注文しよった(^.^) メインは猪肉の焼肉 ブルゴーニュバターソース。お肉は柔らかで脂身もなくてめちゃヘルシーで美味しかった♪ 私は鹿ロースステーキ。こちらも赤身で柔らかくて美味しかったよ~(^^♪お野菜もたっぷり♪ケイトみたいに毛が増えて艶が良くなるかしら~(^O^)